Cene Dieffetto

Le “CENE DI EFFETTO” sono delle cene di gala in cui le nobili bollicine del Prosecco Superiore DOCG Conegliano Valdobbiadene incontrano le eccellenze della gastronomia veneta, dalle Ostriche rosa del Delta del Po, ai grandi formaggi della Pedemontana, le erbe spontanee, i tradizionali prodotti della bassa corte veneta, le cozze e le vongole di Pellestrina e via via.

‘CENE DIEFFETTO’ è una rassegna di quattro eventi che si svolgono a cadenza stagionale ormai entrati nel calendario dei grandi appuntamenti del territorio di Valdobbiadene realizzati con il contributo di Banca Prealpi e la collaborazione di Strada del Vino Prosecco, Consorzio di Tutela del DOCG e Confraternita di Valdobbiadene.

La formula delle CENE DIEFFETTO è allo stesso tempo semplice ed accattivante:

  • un menù raffinato composto di sei portate in cui si incrociano la tradizione della cucina veneta e la creatività di allievi e docenti;
  • sei grandi DOCG proposti in abbinamento dalle migliori cantine di Valdobbiadene – Conegliano, serviti ‘alla cieca’, la cui identità viene svelata al termine della cena;
  • preparazione dei piatti e servizio in tavola affidato agli allievi degli ultimi anni guidati da quattro grandi chef, due della scuola e due dei migliori ristoranti del territorio, e dagli esperti docenti-sommelier della scuola;
  • il tutto nella splendida location del Salone della Scuola nell’ex Filanda di Valdobbiadene.

Ogni anno il primo appuntamento della rassegna si svolge a ridosso della festa di San Martino, 11 novembre, capodanno agricolo, il secondo appuntamento si svolge in coincidenza con la festa patronale di San Gregorio, inizi di marzo, la terza CENA DIEFFETTO si colloca in piena stagione primaverile, l’ultima Cena viene proposta all’inizio di giugno e rappresentata da un grande evento di degustazione multietnico.

Questi eventi rappresentano un grande momento formativo per gli allievi della Scuola e vengono proposti normalmente nella serata di lunedì per favorire la partecipazione di gestori di ristoranti e locali pubblici ed essere una occasione di incontro e confronto tra aziende e professionisti del settore eno-gastronomico.